最近の子どもたちは、公園で遊ぶ際にコンビニやスーパーでお菓子を買うのが普通なのでしょうか。おやつは家で食べるべきだと思う一方で、友だちと買い物を楽しむのも理解できます。外で遊ぶことが少ない我が子が外に出ることに心配しています。
最近の子は公園で遊ぶついでにコンビニやスーパーでお菓子買って行くのが普通なんか⁉️
公園で遊ぶなら買い物不要やろ💢
おやつなんか家で食べろ〜💢って思う😇
でも、友だちと買い物行ったり外でおやつ食べるのが美味しかったりするんやろうけどなぁ‥😇
遊びにあまり行ったことがない我が子が外へ出ていくもんやから心配で心配で‥😰
- でん
退会ユーザー
私が子どもの頃も
友達とコンビニで
お菓子買ってから
遊びに行ってましたよ⛲️
3人目BOY🩵
うちの小4男子も、友達がコンビニでおやつ買ってるって言ってました!!
昔は駄菓子屋さんとかあったのに、今はほとんどないですよね、、、。
だからコンビニが手っ取り早いのかなーと😂
うちの子はおやつ持って行かない、買わない派なんですが周りはコンビニみたいでびっくりしました😅
お金かかるなあ💰💰笑
-
でん
駄菓子屋がないからコンビニとかスーパーになってしまうんでしょうね😰
コンビニなんてお金かかるし、みんなちゃんとゴミ持ち帰ってるのかな〜とか色々気になりますね😅- 3月7日
はじめてのママリ🔰
うちはオッケーとしてないし2年生ですがそういう事は1度もないですね。
家から持って言ってます。
-
はじめてのママリ🔰
もう少し大きくなったらそういう事もあるだろうと想定はしてますが毎回お菓子買うのは🆗だせないかもって思ってます。
後、自分が子供の時も駄菓子屋行ってた事はありました。- 3月7日
-
でん
昔は駄菓子屋があったので100円でたくさんお菓子買えましたよね。
時代が変わっているので、私もどんどん今の時代に追いつかないとなぁと思います🤣
我が家は高学年なのですが、普段遊びに行っていないのでたまにはいいかなと思っていますが、毎回となると困りますね‥🥲- 3月8日
コメント