※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

正月帰省用に豆いすかテーブル付の椅子を購入するか悩んでいます。豆いすは3歳からですが、1歳の子供には早いでしょうか。

正月帰省用に豆いすを買おうか迷っています

現在自宅ではハイチェアを使っています
テレビ前は床で、大人用の座椅子に座って見てます。

正月帰省した時にローテーブルなので、何か椅子が欲しいのですが、豆いすを買おうか、テーブル付を買おうか悩んでいます。
今から買って、テーブル付のローチェアは何回も使うことがありますか?
また、豆イスは3歳からとなっていたのですが、一才だとまだ早いのでしょうか?

コメント

不規則抗体mom

1歳でも普通に座ってます。
大きくなった今は豆椅子に立って手を洗ったり、豆椅子を人形たちの洞窟にして遊んでます。

はじめてのママリ🔰

うちはローテーブルなので、
テーブル付きのローチェアを買ってましたが結局そのテーブルは使わず椅子の部分だけを使ってるので、帰省用なら豆イスで充分かな……?と思います!🥹豆イスも使ってますが全然使えますよ〜🤍

ママリ

1歳のときに帰省用に西松屋で豆いす+後付けテーブル買いました!
(豆イスだけだとごはん中に脱走する子だったのでテーブルも買いました)

全然早くなかったですし、
今でも使ってますー!

• ママリ

ママリ

後付けテーブルはこれです

• 14時間前