※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長の娘が園で言い間違えを笑われたことについて、どう対応すれば良いか悩んでいます。

年長の娘なんですが、園で何かを言い間違えた時にクラスの子から間違えた〜と笑われてしまったみたいです🥲
これまでに何度かあったみたいで初めて話してくれました。
もしまた同じ事があったら笑われて悲しいよと相手に伝えてみて教えましたが、もう少し寄り添った言い方があったかなと思っています💦

皆さんならお子さんにどう対応しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じように対応したと思います。その上で、担任の先生にも、こういうことがあって、少し気にしてるようでした、私はこう伝えました、何かあったらまた教えてくださいと連絡帳に添えておきます。

• ママリ

ママリ

これくらいで先生に相談はどうなのかなと思ってましたが、相談しても大丈夫ですよね!
    ありがとうございます✨️

• 12月16日
りんごジュース

人が間違えたの笑ったり、からかったりしてはいけないことを教えて、お友達の真似しないように伝えます!
あとは担任に伝えて指導してもらいます。

• ママリ

ママリ

そのように伝えてみます!
    真似をしないこともちゃんと教えないといけないですね。
    ありがとうございます✨️

• 12月16日