※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週で1歳の子がいますほとんど模倣をしませんパチパチ、バイバイとやり…

来週で1歳の子がいます

ほとんど模倣をしません
パチパチ、バイバイとやりますが真似してるわけじゃなく勝手にやってます

おもちゃの遊び方は真似してくれます
仕掛けを回したり穴にボール入れたりです
これも模倣のひとつなのでしょうか??

言葉はまんまやバッバッ等いろいろお話しします
抱っこしてほしい時や私が離れるとこっちをみてまんままんまと泣きますがママと言ってるかは不明です💦

やっぱり模倣しないっておかしいですか、🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科での健診の時に、日常生活の動作の模倣はしないけどおもちゃの遊び方は真似します、と伝えたらOK!って言われたので、それも模倣の1つだと思います☺

最近も教えたいことはなかなか真似しないですが、私のアホみたいな行動はすぐに真似をしてきたので、本人がやりたいと思わないとやっぱりしてくれないのかな?と思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて安心しました😮‍💨

何回もパチパチやバイバイして見せても何してるん?みたいな顔されて🤣
    見せるとやらないのになんでもないときに勝手にやってるんですよね笑

• 2時間前
k

遊び方を真似するのも模倣だと思いますよ😊
パチパチとか親がやって欲しい模倣はただ単にお子さんが興味なくてやりたくないだけかもしれないですね☺️うちも長男が割とそのタイプでした!笑
あと私が見せてもやらないのに、なぜか実母とか、他の人がやって見せるとマネするときもありました😂