コメント
あや
結婚1、2年は実家、義実家、両家の祖父母宅に年賀状を送りました。
2年続いて義実家と義祖父母からは年賀状がなかったので送るのをやめました!
旦那には去年年賀状がきたところに今年は送るよーと
義実家には送るとも送らないとも言ってません。
多分どこから年賀状が届いたか覚えてないと思います。
ちなみに実家は年賀状じまいをしましたが
私たちには年賀状を送ってくれてるので
こちらからも送ってます。
あや
結婚1、2年は実家、義実家、両家の祖父母宅に年賀状を送りました。
2年続いて義実家と義祖父母からは年賀状がなかったので送るのをやめました!
旦那には去年年賀状がきたところに今年は送るよーと
義実家には送るとも送らないとも言ってません。
多分どこから年賀状が届いたか覚えてないと思います。
ちなみに実家は年賀状じまいをしましたが
私たちには年賀状を送ってくれてるので
こちらからも送ってます。
「義実家」に関する質問
里帰り代ってどのくらいの金額が一般的ですか?🤔 長男を出産後、旦那の仕事先が義実家に近い所(家から車で片道3時間)だったので義実家に3ヶ月夫と長男とお世話になりました🙂↕️ その間義母には毎月食費(夕飯と旦那のお…
熊が怖いので お正月の帰省やスキー場に行くのを控える方いますか? 旦那の実家が山の方で 熊の出没は義実家の近くではまだないですけど 同じ県の少し離れたとこで目撃されてるので怖いです。 冬休みに毎年恒例でスキー…
お正月まであと少しです😑 まーた今回も義実家へみんな集まるんですけど、 7ヶ月になる娘を義家族たちに抱っこさせない言い方?振る舞い方?良いアイディアありませんか笑 義理いとこ達は全然ウェルカムで 是非抱っこして…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの旦那も気にしてなさそうなので
わざわざ言わずに
祖父母のところへだけ送ることにします✌️