※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
家事・料理

離乳食を始めます。レコルトは持っているのですが、ブレンダーもあった…

離乳食を始めます。
レコルトは持っているのですが、ブレンダーもあった方が良いですか?
フードプロセッサーもあります。
どれも用途が違うとは思いますが、他のキッチングッズも含めて離乳食を作る上で1番使う物ってなんですか?
また、ブレンダーが必要な場合、どこのブレンダーがおすすめですか?道具揃えたいので便利だった物があれば教えてください😭
よろしくお願いします♪

コメント

はじめてのママリ🔰

レコルトはもってないですが、最初の2ヶ月のゴックン期はブレンダーだけで裏漉しなしであげました。うまくまわらないときはお湯をたせば大体いけました。
レコルトでもできると思います、時間かかるの面倒とかであればブレンダー安いものもあるのであると便利かもしれません。
いまモグモグ期でフープロで刻んだものあげてます。

ブレンダーは貰いもののブルーノ使いましたが、離乳食なら十分で普段の料理に使うなら威力が物足りないので自分で買うならブラウン買うかなとおもいます笑