離乳食を始めるにあたり、ブレンダーは必要でしょうか。レコルトとフードプロセッサーは持っていますが、他に便利なキッチングッズがあれば教えてください。おすすめのブレンダーも知りたいです。
離乳食を始めます。
レコルトは持っているのですが、ブレンダーもあった方が良いですか?
フードプロセッサーもあります。
どれも用途が違うとは思いますが、他のキッチングッズも含めて離乳食を作る上で1番使う物ってなんですか?
また、ブレンダーが必要な場合、どこのブレンダーがおすすめですか?道具揃えたいので便利だった物があれば教えてください😭
よろしくお願いします♪
- みりん(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
レコルトはもってないですが、最初の2ヶ月のゴックン期はブレンダーだけで裏漉しなしであげました。うまくまわらないときはお湯をたせば大体いけました。
レコルトでもできると思います、時間かかるの面倒とかであればブレンダー安いものもあるのであると便利かもしれません。
いまモグモグ期でフープロで刻んだものあげてます。
ブレンダーは貰いもののブルーノ使いましたが、離乳食なら十分で普段の料理に使うなら威力が物足りないので自分で買うならブラウン買うかなとおもいます笑
みりん
めちゃくちゃ参考になります!
欲しい情報全てってくらいです。
確かにレコルトだと調理時間とお手入れの手間がありますがブレンダーならお手入れ含めて時短になりますよね。
そして、ブルーノ候補に入れてましたが、威力!大事ですよね。
ありがとうございます😭
そして、モグモグ期にフープロの出番がくるんですね!
勉強になりました!助かりました〜😭