予防接種後に笑わなくなったりしましたか?生後5ヶ月です。体調面の変化…
予防接種後に笑わなくなったりしましたか?
生後5ヶ月です。体調面の変化はなく、よく飲み、よく寝て、よく出します。
今まではあやすとデヘデヘ笑ったり、当たり前に目が合っていたのですが、4日前から急に笑わなくなり、目も合いにくくなってしまいました。
スクワット・いないいないばあ系がお気に入りで、泣いている時もどんな時も笑ってくれていたのに、今は何をしても軽く微笑んで“すん”って感じです。こちょこちょもダメでした。
赤ちゃんにもマイブームがあるのは承知で、我が子もクーイングや高音発声などのブームがあったので今回もそうかと思いましたが、こんなにプツッと何も反応しなくなるのは初めてです。
何か原因があるとしたら思い当たるのは5日前に受けた予防接種くらいですが、そんなことありますか?この子にとっては2回目の注射で、小児肺炎のワクチンを打ちました。副反応はありませんでした。
どれだけあやしても塩対応なので心が折れそうです。
病院に相談しようにも反ワクが騒いでるみたいに思われそうで言いづらいです…。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、私の知ってる限りそういう副反応や事後の事象は聞いたことないです💦
予防接種とは関係なさそうですけどね…🤔
コメント