今どきの保育園は悪い子した子供におしりをポンポン叩くのですか?2歳の…
今どきの保育園は悪い子した子供におしりをポンポン叩くのですか?
2歳の娘がいるのですが、私のお父さんが娘が机に足を乗せてしまい、おしりを叩きギャン泣きしてしまい、昔と今は違うんだよ、虐待になるんだよ、と言われたら逆ギレされてしまいました。(私はおしり叩く音が聞こえ、娘がギャン泣きしたので慌てて向かいました。)
母は、会社の人(元保育士)に聞いたら悪い事した子はおしりをぽんぽんしたと言ったそうです、、、
娘まだお喋りもできず、児童相談所も言葉は通じないから指さしたり行動で示した方が子供にあってるよ
や、家庭環境の件も色々と言われてる最中で、こんな事もあったので尚更で、、、
私も注意はしてはいますが、皆さんどうしてますか?
まだ娘は、ママ、パパ、にゃーにゃ、うん!とか10言葉くらいしか話せません
- mioママ(2歳5ヶ月)
ママリ
昔は普通でしたが時代が時代なんで保育園で手を挙げることはないとは思いますよ、あったらニュースになってます
はじめてのママリ🔰
今の時代は叩くのはありえないと思いますよ💦
文字通りの痛みを伴わない「ぽんぽん」程度ならありえるかもしれないですけどね。
はじめてのママリ🔰
ポンポンがどの程度かにもよりますね。「ポンポン」っていうと、よしよしと同じ意味合いでの頭ポンポンをイメージしますが、実際が「ベシベシ」であれば、かなり問題ですね
コメント