※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

5年くらい通っている美容院があります。特にこだわりもなく、車でも電車…

5年くらい通っている美容院があります。

特にこだわりもなく、車でも電車でも行ける(車で10分くらい)し、他のサロンより安いかな?と思ったのでただなんとなくそこに通っていただけではあります(カラーとトリートメント、ロング料金で11,000円)
これまで何の不満も抱いたことがなかったのですが、昨日初めて施術していただいた美容師さんが私的にあまりにも…すぎて、別の美容院に変えるか悩んでいます。

その美容院は美容師さんが3人(店長、40代女性、30代女性)とアシスタントさんが数人いるのですが、30代の美容師さんが産休に入るらしく、その代わりになる40代くらいの美容師さんが新たに追加されました。

私は昨日その新たに追加された美容師さんが担当してくださり、
・ヘアカラーは明るすぎず暗すぎないグレー
・前髪カットは鼻先まである長さから眉毛にかかるくらいまで
とオーダーしました。

ただ結果的に
色→ほぼ黒。青みがかった黒、よく言ってもめちゃくちゃ暗いグレー。帰ったら旦那に「なんで黒髪にしたの?」と聞かれたので、おそらく誰が見てもほぼ黒なんだと思います。
前髪→他の美容師さんはいつも前髪カットに10分くらいかけてくださるのに、昨日の美容師さんはザクザクザクと3切りくらいで「はいお疲れ様でしたー」と強制終了。案の定長さは目と眉毛の間くらいで、めちゃくちゃぱっつんになりました…。

他の美容師さんなら誰でもいいのですが、指名料はもったいないと思ってしまうタイプなので、それならいっそ美容院ごと変えてしまおうか悩んでいます。

皆さんならそのまま通い続け、別の美容師さんを指名するようにしますか?
それともおもいきって美容院を変えますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

お気に入りの美容師さんがいるならそこで指名料払って予約しますが特に気に入る人いなければ他のとこ行きます!

ママリ

お気に入りの美容師さんがいなかったらお店変えると思います!
ちなみに美容業界にいるんですが、ホットペッパーだったら、その人のシフト状況見て予約いれたらフリー予約でも嫌な人に当たらない方法ありますよ大声では言えませんが……🥹笑