※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

NISA初心者ですが、今月の5000円投資で買付余力は大丈夫でしょうか。また、来月分の引き落としはいつ反映されますか。

NISA初心者です🔰
毎月5000円の投資を今月から始める予定なのですが、買付可能額が5000円となってるので今月注文された時に、買付余力不足にはならずに注文されますかね?💦

あと来月注文する分の5000円も今日、引き落とされていたのですが今日引き落とされた分はいつ買い付け可能額に反映されますかね?💦

コメント

T

銘柄によって変わりますが、注文日と約定日は異なります。

もし今日が注文日で資金が減ったとしたら2-3日後に反映と思っておくといいと思います✨️
祝日などを挟むとまた伸びることもあるので、資金を入れる日と注文日との間に余裕を持ちつつ、あとは資金不足になってないかを確認する程度でほぼ知らんぷりで大丈夫です🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!✨️
    銘柄はオルカンで注文日は20日
    注文希望日は21日
    なのですが、まだ注文日が来ていないので約定日が分からず💦

とりあえず買い付け可能額が5000円になってれば問題なく、20日注文されますかね💦

• 12月16日
  • T

T

大丈夫だと思います😌

• 12月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥹

• 12月16日