コメント
anchovy
わたしは同じような症状で脳貧血と診断されました。
酷い貧血で2回倒れました😵どちらも立ちっぱなしの時におきてます。
子宮に血液が集中しているので、ずっと立ちっぱなしだと脳が貧血を起こすそうです。
動作をゆっくりすること、立ちっぱなしにらないこと、具合悪くなったら横になること。を言われました。
ちなみに血液検査は問題なしでした。
退会ユーザー
つわりの頃は、そのような症状はよくありましたよ!
-
ぺぺろんちーの
どのくらいで治まりましたか?
- 6月26日
-
退会ユーザー
個人差はあると思いますが、私は6ヶ月くらいまではありましたね(´・ω・)
仕事中もよくあって、職場が病院なので、あまりにも酷い時は、空いてる病室で休んだりしてました(´・ω・)- 6月26日
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
わたしも目眩、立ちくらみありました!
職場の朝礼中に2回倒れてしまいました( ノД`)
おなじく立ち仕事です。
病院ではまめに座って休憩とるよう言われました|ω・`)
妊娠を早めに伝えていたので、上司が怖がって朝礼中に私だけ椅子が用意されました…逆に目立ってしまい恥ずかしかったですが…でもありがたかったです( ノД`)
退会ユーザー
私も妊娠初期から同じような症状で、脳貧血と言われました。(血液検査は異常なしです)
私は仕事はデスクワークですが起きていることもしんどく、連日休んで寝込んでしまうことも多くかなり参ってしまいました。
周りに相談しても「寝てばかりだから体力が落ちている」「動かないと!」と言われたりして辛かったのですが、同じような症状で悩んでいる方がいらっしゃって安心?しました。
ぺぺろんちーのさんは立ち仕事なので私よりもはるかに大変かと思いますが、お大事になさってください。
一緒に回復するまでがんばりましょう(^-^;
ぺぺろんちーの
貧血が起こる際、動悸、息切れはありましたか?
anchovy
ありましたよ!
あっなんかやばいかも。と思った矢先に吐き気がしてきて、
じわじわと視界が狭くなり、真っ暗に。耳も聞こえなくなりました。
激しい動機と冷や汗凄かったです。
ぺぺろんちーの
まさにそんな感じです😶💦
職場で休ませてはもらっとますが、あまりにも
おおいので、そろそろ退職を考えています🙄💭
anchovy
私は職場(飲食店)で1回、プライベートで1回ありました。
立ち仕事はかなりリスクありますよね。
勤務時間短くしてもらったりしましたが、私の場合出血してしまったのでそのまま辞めました。
周りにも迷惑とか心配かけてしまうし。
急に貧血襲ってくるので怖いですよね😭