※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
その他の疑問

文章を作る力について小1から学校の先生にも指摘されまた先日も指摘され…

文章を作る力について

小1から学校の先生にも指摘されまた先日も指摘されたことが
小2の娘が文章を書く力、読んで理解する力がありません。
集団生活の中で説明をしていても聞いていなかったりするらしく(ぼーっとしてる)
ワークプリントでいう文章題が答えが違うというより聞かれていることを理解していないようです。

そんな子におすすめのドリルありますか?
本を読むのは好きで漫画や本も読んでいるので不思議でしょうがないです。

交換日記をするも飽き性のため続かなかったです。

公文の算数をしていますが国語に変更するのも手かなとも思ってますが公文の国語をしている方、読解力の効果は感じるのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

算数の文章問題は理解できてますか?

• な

国語よりはできていますがかなり反復で解いてます。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国語力が弱いと今後算数が厳しくなってくると思います。ドリルで鍛えるというよりもなぜ読み取れないかをしるために、発達検査などもありだと思います。
    読書などもされているなら特に

• 1時間前
  • な

発達検査ですか、みなさんそういうのって学校に問い合わせしてカウンセラーとかされるんでしょうか💦

• 1時間前
むーみん

教科書ワークとかどうでしょう?
学校の教科書に沿っているので、予習や復習にもなるかなと思います。