※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目が切迫流産だった場合、2人目も切迫流産になる可能性があるのでしょうか。現在妊娠中で出血があり、受診予定です。

1人目が切迫流産だと2人目も切迫流産になりやすいのでしょうか。。
今回陽性がわかり、出血もなく安心し、今週婦人科を受診する予定でした。それが今日茶色の出血があり急遽これから受診するところです。。1人目のときも初期の出血で2ヶ月半自宅安静でした。
無事に妊娠しているいいのですが🥲

コメント

BABY

1人目5w頃から1ヶ月以上出血で絶対安静その後お腹の張りで36wまで寝たきりの安静でした。
2人目もほぼ同じでしたꉂ🤣𐤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね💦
    1人目2ヶ月半の自宅安静でも体力0になったのに、、
    やはり同じような経過を辿るんですかね😱
    今日受診したら血の溜まりはないから普段通りで良いと言われましたが安心と不安と半々です🥲

• 12月15日
  • BABY

BABY

私も2人目ができた時全く同じような質問しました😭
    不安ですよね💦
    でも、1人目の時の過酷さを知ってる分気持ち的に全然余裕でした🙆✨
    私も1ヶ月以上出血したんですけど少しでも血が出たらすぐ横になろうとかお腹がこれくらい張ったら危ないとか分かるようになったのですぐ行動に移れました🙆
    1人目の時はつわりも酷くて10キロ痩せてその後20w頃お腹が定期的に張って入院もしたんですけど2人目は全然つわりも1人目ほどではなくて、お腹はたくさん張ったけど入院までにはならなかったです☺️

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、大量の出血とかではないので冷静に様子を見てみようと思います☺️
    教えてくださりありがとうございました❤️

• 12月17日