コメント
退会ユーザー
私も小さい頃から手を挙げるの苦手で、図工も嫌いでした😂
ただ、それでその後の人生なにか困ったことは特にないので、もし自分の子がそういう状態でも、私に似ちゃったな〜としか思わないです😂本人が困ってないなら、個性の範囲内かなと!
退会ユーザー
私も小さい頃から手を挙げるの苦手で、図工も嫌いでした😂
ただ、それでその後の人生なにか困ったことは特にないので、もし自分の子がそういう状態でも、私に似ちゃったな〜としか思わないです😂本人が困ってないなら、個性の範囲内かなと!
「友達」に関する質問
悩んでます。小3の娘が朝になるとお腹が痛いと言って学校行くのを嫌がります。明らかにお腹は痛くないんです。他に何か理由があるはずなのに言わないんです。。何も言わずに泣き出し、私も無理に行かせたくはないけど原因…
5歳の男の子について。 息子のお友達ですが、10cmほど身長差があります。 この前その子が抱きついてきました! わたしが低身長(145cm)なのもあり急にきてびっくりしたのと、息子よりだいぶ大きく、もう赤ちゃんではな…
小1の子供がクラスの子にからかわれているようで心配です。 元々繊細で人見知りの激しく幼稚園時代でも友達を作るのが下手な息子だったのですが幼稚園では気の優しい子が多かったのでなんとか息子も仲の良い友達が数人で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかにわたしも図工も手を上げることも苦手で治ってもないです✨笑
わたしに似て残念なとこも
良かったこともあるので個性として受け止めます🙏