※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうきママ
妊娠・出産

産後の水仕事について産後1ヶ月は水仕事をしない方がいいと今さら聞いた…

産後の水仕事について
産後1ヶ月は水仕事をしない方がいいと今さら聞いたのですが、退院した翌日からしてました。旦那の育休があっても上の子がいて無理でしたし、オムツ変えたり、赤ちゃんを触る前に手洗いと産院で言われたので頻回に手を洗ってました。snsでしない方がいいです!とか育児のインフルエンサーに言われると信じてしまいます。みなさんどうされてましたか?

コメント

よよよちゃん

3人とも退院日から洗濯も料理もしてました😂
里帰りしてない、親の援助も受けれない土地での出産だったので、私しかする人居ないので…💦

• ゆうきママ

ゆうきママ

ありがとうございます。
    やはり上に子供がいると無理な話ですよね。理想は動かないで安静がいいんでしょうが😑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人目産んだ時、里帰りなしで近所に頼れる親族もいなかったので、普通に退院後から家事してました。

• ゆうきママ

ゆうきママ

ありがとうございます。私も里帰りなしでした。上に子供がいると難しい部分でありますよね😓

• 1時間前