※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのmioママ
妊娠・出産

妊娠中つわりやメンタルの不調がほとんどなかった方いますか?さらに出産…

妊娠中つわりやメンタルの不調がほとんどなかった方いますか?さらに出産後も特にメンタル崩れなかった方とかいますか?私がそうなんですがこの後産後うつとかやってくるのか不安です…。ガルガル期も来なかったな…。

コメント

はじめてのママリ

若い時の妊娠はつわりもメンタル面も全くなかったんですが、30代後半で産んだらつわりもメンタルも身体もガタボロです笑 産後半年頃まではわりとメンタルも身体もまだ戻りきってないと思います。でもそれは個人差もありますし、ないにこしたことないですが。 

• はじめてのmioママ

はじめてのmioママ

年齢でもだいぶ差があったんですね💦アラフォー初産でドキドキしてたのですが何事もなく進んでるのでここから何かあるのか不安で😂身体はたしかにボロボロな気がします、その分神様がメンタル健康にしてくれてるのかな?
    何事もないといいな…

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

10年以上ありましたが3人目の時はズタボロでしたね笑 マイナートラブルとかありすぎました。上の子のお世話など地味に負担も増えたり何より旦那との関係性もあるかもしれません笑
    メンタル健康だとお子様にも良いですね!羨ましい✨

• 17分前
  • はじめてのmioママ

はじめてのmioママ

おぉ!3人も✨️腰痛や骨盤の歪み諸々はありそうですがメンタルだけでも健康で頑張りたいと思います!

• 13分前