※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ハンドメイドのお店でスタイが1200円で売られており、シーインで同じ商品を安く購入したことから、ハンドメイドのお店の印象が変わったということについて疑問を持っています。

ハンドメイドのお店で、このスタイが1枚1200円で売ってました😳

ショッピングモールの一角の店舗を、いろんなハンドメイドのお店が月替わりで出展してるうちの一つのお店で売られてました🤣私はシーインで同じものを買って使っているので、一目で同一商品と分かりました。
ハンドメイドのお店の印象変わりました😂😂
いや、シーインが安すぎるんですかね…?

コメント

りりり

SHEINの商品メルカリで高く売ってたりするしそのたぐいですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そ、そうなんですか…🙀
    メルカリ、もう怖くて買えない…(笑)

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

もし本当にSHEINの物をハンドメイドとして販売しているなら買いたくないですね😅
私のイメージではハンドメイドって柄や刺繍、パッチワークなどで一点物感を感じるので画像のような量産型は既製品としてなら買いたくなりますが、ハンドメイドとして並んでいたら手にも取らなそうです💦
全てのハンドメイドのお店がそういうわけではないので悪い印象だけが残ってしまうと悲しいですね😭
結果、転売されやすいくらいにSHEINは安い!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました🙇🏻‍♀️
    ほんとそうですよね。ハンドメイドって一点もの、そしてすごい手が込んでるってイメージだったので、シーインの商品にしてもこんなシンプルな、いかにも大量生産されてそうな商品を何倍もの値段で転売するって、ハンドメイド屋さんとしてのプライドはないのか!笑と思いました🤣

• 12月25日