※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の面接って家族みんなで行くものではないですか?下の子がまだ1歳1…

幼稚園の面接って家族みんなで行くものではないですか?
下の子がまだ1歳1ヶ月です。上の2歳が面接で、パパも休みをとってくれましたが
そんなみんなでワイワイ行く感じではないですよね?😅

コメント

ままり

下の子とパパはお留守番で
いいと思います🥺✨

• ママリ

ママリ

そうなりますよね🥹

• 2時間前
さ

我が家はわたしだけ連れ添って行きましたが、みんなで来ているおうちもあったので、どっちでも非常識ではないと思いますよ💪

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊家族みんなで行ってこようと思います✨

• 2時間前
ママリ

ウチはみんなで行きました☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    色々聞かれた時私が一番答えられるのは間違いないんですが、娘が場所見知り人見知り結構激しくみんないた方が安心するかなとちょっと思ったのですが😅一般常識的にどうなのか気になりました
    パニックで泣いちゃった時にパパがあやして私が先生と話したりできるかな?とか
    まぁそんな状態になることはおそらくないとは思うんですが💦

• 2時間前
ママリ

幼稚園教諭でしたが、家族で来る人、ママと本人だけの人がいました💡
おすすめはママと本人だけですね!
パパもいるとパパチェックもあるし、パパに質問もいくので、ある程度夫婦で方針合わせておいた方が良いかと思います!
あと、下のお子さんが待てずにうるさくなっちゃうとかあったりもしますし💦