コメント
はじめてのママリ🔰
近々会う人、頻繁に会う人などには
報告しましたが
わざわざLINE報告はしなかったです!
産まれた報告をSNSとかで
する方が簡単で楽かと思います🤔
元々妊娠も知ってて産まれたら
教えてねー!って言ってくれていた子
だけはLINE報告で産まれたよー!
と伝えました👍
はじめてのママリ🔰
妊娠期間に会う機会があればその時に言います。会わない人は生まれてからLINEで伝えてます。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
妊娠期間に会わなくて、LINEで出産を伝える人の基準を教えていただけたら嬉しいです!- 1時間前
ママリ
LINEで教えてもらったことあります!
おめでとう〜と思いました!なかなか会えないので☺️
でも、2人目とかは報告なくて、アイコンで出産知ったんで、2人目となると報告する人少ないかな〜と思います。
直接会うとか多いなら断る理由とかで報告も必要になってくるのかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
2人目からは報告もなくなるものなんですね!出産までの間に会う親しい友人には伝えようと思います!ありがとうございます🙇♀️
- 1時間前
ままくらげ
私は出産まで家族と義家族以外に知らせなかったです☺️
妊娠中に会った友人もいましたが、まだお腹が目立つほどではないので黙ってました。
身内にトラブルで母子共に命の危機もあった人が居たりで、産むまで気軽に伝える勇気が持てなかったですね🥲
産後の入院中にLINEやSNS(LINEをやってなかったり、10年近い付き合いの会う仲のフォロワーもいたので)で軽く報告しただけです😌
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!出産まで何があるか分からないですもんね。
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本当に仲良い子にしかLINEでは伝えなかったです!
仲いい子は頻繁に会ってたので、遊ぶ約束するときに妊娠してつわり酷くて、、と伝えました!
妊婦の時に会った子は直接、会わなかった子はインスタで出産報告しました🙌
-
はじめてのママリ🔰
妊婦時に会った友人には報告されていたんですね!ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
妊娠中に会う予定がある友人にはその時言いましたよ😳
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!あまり考えすぎずに報告してもいいのでしょうかね🥺
- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
仲良かったら良いと思います🥹
逆に仲良いのに出産してからだと
え…って思われかねないので、
マタハイと思われないように軽く?言うようにはしてました😂- 29分前
はじめてのママリ🔰
近々会う人に限定しようと思います!