※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月糖負荷検査って血液検査の値が高く引っ掛かった方がやるんです…

妊娠8ヶ月糖負荷検査って血液検査の値が高く引っ掛かった方がやるんですよね?
どのくらいの値だとダメなんですか?

コメント

ままり

それみんながやるはずだったと思います!!
どんなにガリガリの方でも検査したら引っかかってることあるので!!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    無知ですみません😣

• 4時間前
あり

私の病院は尿検査か血液検査の結果で
していると思います!
私自身、息子の時も今回も一度も
妊糖の検査がなかったので😅
ちなみに総合病院です。

• ママリ

ママリ

総合病院なんですね!
    私は総合病院ではないので検査結果次第で総合病院に移動かもとのことです💦
    不安です

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

血液検査で血糖値を確認してそれで引っかかったら(空腹時の血糖値が100以上?)後日糖負荷検査で徹底的に検査する感じだと思います。

私は初期の血液検査でひっかかりましたが、糖負荷検査は空腹時1回、砂糖入り微炭酸のジュースをビン1本分飲んで1時間後、2時間後と計3回採血採尿して、それぞれ基準値内であるか確認って感じでした。

この3回のタイミングの血糖値確認してどれか一個でも基準値上回ると妊娠糖尿病となるらしいです😅
基準値は空腹時100、ジュース飲んで1時間後が180、2時間後が150とかだったと思います。

妊娠糖尿病になると帝王切開になるから気をつけてと言われました😭💦

りんたろ

この間8ヶ月検診で、血液検査やりました!
でも血糖値は引っかからなかったので
負荷検査なかったですよ😊

初期に引っかかって負荷検査しました(笑)
確か100以上だったと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私も血液検査では引っ掛かってないのですが念のためということで再検査することになりました

• 3時間前
ママリ🔰

採血ではなく検尿で糖が出て2人目の時はやりましたー!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    意外とみんなやってるような検査なんですかね?

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

厳しい所は全員必須だったりも聞くのでしてる方は多いのかなと思います🤔3人目の所は尿糖出ましたがせずでした!

• 3時間前