※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
子育て・グッズ

なんでーーーーー( ; ; )急に母乳飲んでくれなくなりました……先月か…

なんでーーーーー( ; ; )
急に母乳飲んでくれなくなりました……
先月から生理が始まったのですが、それから徐々に飲んでくれなくなり、今月の生理を皮切りに乳首を咥えて少し吸うとギャン泣きしてしまうように…
元々ミルク寄りの混合なので、母乳を飲んでくれなくて困ることはないのですが、急な断乳?の心の準備が……
まだ母乳も出ているので、出なくなるまでは少量でも吸ってほしいと思っていたのですが、哺乳瓶のように吸えば吸うほどドバドバ出るようなおっぱいではないので、嫌になったのでしょうか( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況すぎて私のことかと思いました😓乳首は泣いて吸ってくれません。。毎回ミルク足す感じのミルク寄りなのでこの際、完ミにしちゃう?とか思うのですが同じく心の準備?が出来なくて。。吸ってくれなくてちょっとショックでした😨(笑)
母乳は吸うのに体力使うって言うからドバドバ出る哺乳瓶の方が楽だと気づいたのでしょうか💦
今は搾乳した母乳とミルクでまだ混合を貫いています笑

はじめてのママリ🔰

元々混合で、生理が来たら母乳飲んでくれなくなったと友人の何人かが言ってました😅

やっぱり味が変わったりするんですかね、、😢
助産師外来や役所の助産師さんに一度ご相談されてもいいかもしれないです🥹
私も突然の母乳終わり宣言に耐えられず最後かあ~と涙してしまいました🥲