※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

登録販売者の資格がほしいけど、とった後の資格者さんに上から課せられ…

登録販売者の資格がほしいけど、とった後の資格者さんに上から課せられるえぐいノルマやそれを達成するための圧を見てると悩みます。

でもどこ行っても同じですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

登録販売者です。
雇用形態や働き方にもよりますが
全員がノルマあるわけではないと思います✨

ノルマは無くても目標はあるくらいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    たとえば薬買う人にプラスで他のものも勧めていたり、販売職なら当たり前の事ではあるのですが自分にそれができるのかなと思ってしまって。短時間パートならあまり言われないですかね😞💦社風が一番大きいかもしれませんね

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても良くご存知ですね!!
    風邪の人に風邪薬+栄養ドリンクみたいな感じがよくあるあるです🤭
    まぁ本当に栄養ドリンク飲むことで回復は早くなるので押し売りじゃないんですけどなかなか声かけられないですよね😭

社員ほど目標は高く無いですがちゃんと声かけてるか?みたいなチェックはあると思います😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私は単なるレジなのですが化粧品とかも売上目標やはりありますし、私もよく協力してと言われたりします。無資格者にも商品紹介の声かけだけでもやるよう圧はあるので…😅
    例え資格がとれても続くのかと言う不安はあります…😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既にドラッグストアで勤務はされてるんですね😌💊

私が勤めてるドラッグストアは医薬品コーナー担当にならなければ薬関係の目標は無いと見てます🤭(あっても重要視されない😏)
    大体は薬剤師が従事してますよね✨

ハンドクリームとか何かと無資格者でも声かけてね感ありますよね😢
    登販を時給アップの為に取るのもアリだと思います👏

• 1時間前