※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

裸足保育の幼稚園に通わせてる方。真冬でも裸足で外に出てたりしますか?…

裸足保育の幼稚園に通わせてる方。
真冬でも裸足で外に出てたりしますか?
園は床暖はなく、教室、廊下は暖房付いています。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子みんな裸足保育でした。裸足で真冬もどろんこしてます😅そして、上着なしです…。なんならお迎えの時半袖です…床暖ではなかったけど、部屋は暖房ありでした。

だから風邪引くんじゃん!と思ってましたが、大きくなると強くて風邪引かないですね。

• みー

みー

ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    11月に転園してきて、裸足で外で遊ぶと聞いて、鼻水がでてるので本人にも言っていますが靴を履くようにお願いいたしますと伝えたら、すみません💦基本裸足保育なので💦と。
    上履きも暖房付いてないとこは履いて良いと聞いていたのですが、基本1月のめちゃくちゃ寒い日くらいだとか…
    裸足保育でも風邪気味の時は靴履かせてくれってモンペですかね?😥

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えてもいいと思うんですが、そうなると他のお子さんも〜となったとき、公平が成り立たなくなる気もするんですよねぇ。
    風邪引くんじゃん!ってちょっと思いますよね😁私も思ってました、、笑
    でも、お子さん体うんと丈夫になりますよー!

• 2時間前
  • みー

みー

ありがとうございます!
    12月~3月までは上履きも暖房ないとこなら良い、今も靴、履いて出ている子もいるって感じなのですがどうなんでしょう?
    初めての裸足保育に戸惑っています😥
    確かに大きくなったら強くなりそうですよね💦

• 1時間前