オムツのサイズ選びについて悩んでいます。夜用オムツはMサイズかLサイズが良いでしょうか。細身の赤ちゃんに合うメーカーも教えてください。
オムツのメーカー、サイズで悩んでます、教えてください。
生後7ヶ月半くらい(今月20日で8ヶ月)、体重7キロ
メリーズファーストプレミアムとグーンプラスのMサイズを使ってる娘がいます。
最近寝て起きたら漏れてることがあり付け方かな?とおもってパンツタイプを使用しているのですが、ギャザーをしっかり出すなどしてみたのですがだめで……Lサイズにサイズアップ?と思いグーンプラスのLサイズを購入してみたところ漏れるのは解決したけどめっちゃ湿ってて💦
夜用のオムツを検討した方がいいのか悩んでいて
生まれてから生後3ヶ月頃まではムーニーマシュマロ肌心地を使ってたのですが娘の体型に合わないみたいで太もものところからのうんち漏れがすごくてメーカーを変えてみたところその2つが良さそうでずっと使ってきました。
夜用のオムツを検討する場合はM?L?
細身の赤ちゃんにおすすめのメーカーあれば教えて欲しいです。
- 陽(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘も細身体型で一歳8キロ
夜用パンパースパンツMです!
パンパースは細身体型向けかなと思います。
a
ムーニーはSサイズの時パンツタイプは全く合いませんでした。
パンパースはMサイズからテープタイプにして漏れにくく、パンツタイプだと我が子内側漏れます💦
夜用は一切使用していないままきてますが、離乳食の消化の関係でトロトロうんぴちゃんだとパンパースパンツは漏れやすいなという観察結果です。
参考までに🫣🙏
-
陽
メーカーだけじゃなくて
パンツタイプとテープタイプってことも関係するんですね💦
ありがとうございます🙌- 12月16日
aaa
19日で8ヶ月になる娘がいます!1日違いですね😊
体重8キロないくらいで細身ですがパンパースのパンツM使ってます!今のところ朝ずっしりはしてますが漏れてないし湿った感じもあまり気になりません👍夜用、私も迷ってますが今のところ行けてるので様子見中です🫣
-
陽
1日ちがいなの嬉しいです✨
パンパース何種類があると思うのですがつちなみにどれを使ってるのか差し支えなければ教えてほしいです🙇♀️
私も夜用は値段高めだからできれば買いたくなくて😂- 12月16日
-
aaa
さらさらケアのはじめてのハイハイってやつです!
- 12月16日
-
陽
ありがとございます♪
- 12月16日
陽
パンパース使ったことないので使ってみようかなと思います!
ありがとうございます🙌