※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クリスマスケーキってどのくらい気合いいれますか?25日にちょっとしたク…

クリスマスケーキってどのくらい気合いいれますか?

25日にちょっとしたクリスマスパーティー風ごはんにしようと思っているのですが、ケーキはシャトレーゼのロールケーキにサンタが乗ったプチケーキを1人一つずつの予定です。
1月頭に子の誕生日がすぐくるので、ホールの豪華なやつはそこで買うからクリスマスケーキは小さくていっか…。
と思いそうしましたが、やっぱりクリスマスケーキといえばホールなのでしょうか😂?!
豪華そうなのに変えた方がいいか、まだ迷ってます…
優柔不断なのでこういうとき悩みまくります😂
アドバイスあったらください…

コメント

ママリ

クリスマスに近い土日にジジババと一緒のクリパはホールで、クリスマス当日に家族だけでやるときはホール(市販だったり手作りだったり)のときもあれば1人1つ好きなケーキを選ぶこともあります!

はじめてのママリ🔰

12月20日誕生日でホールケーキ買うけどクリスマスケーキもホールだし、なんならクリスマスケーキはショートケーキとチョコケーキが合体してるやつで年内ケーキで1番高いです😂

☆

我が家は一人ずつのケーキ全部をペーパーナプキンをしいた大皿に並べて空いてる所にはケーキとのバランス見てクリスマスの飾り置いたりしてます。
他にチキンだったり他の料理もあるし、クリスマスの紙コップや紙皿使えばホールケーキじゃなくても割と豪華に見えますよ😀