※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子ども、発達が遅れています。言葉もまだ単語が数えるほどです。最…

3歳の子ども、発達が遅れています。言葉もまだ単語が数えるほどです。
最近お兄ちゃんの真似をめちゃくちゃするようになってきました😳言葉ではなく動作です!これって良い傾向ですか?
喧嘩もたくさんするけどお兄ちゃん大好きです!

コメント

はじめてのママリ🔰

行動を模範することは発達上大切なことですしいいことですよ☺️

ちなみに言葉の意味は理解してそうですか?
お風呂行くよ〜と行ったら行くとか、⚪︎⚪︎ちょうだい、と行ったら渡してくれるとか☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    本当ですか🥹
    お風呂、ねんね、お出かけはその言葉言えば向かいます!〇〇ちょうだいはそのものにもよりますが、お皿を流しに持ってってとかティッシュで拭いてとかは理解して行動してくれます!

• 45分前
3人目のママリ🔰

発達遅れが言語メインなら、模倣で発達促されていくのでいい傾向かと思いますよ😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    言語メインかはわからなくて😓模倣はいいことなんですね🥹

• 44分前