※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜用おむつについて悩んでいるママさんがいます。娘さんは1歳になり、夜通し寝るようになりましたが、朝におむつを替えると洋服が濡れてしまいます。夫は夜用おむつは不要だと言っていますが、現在使用しているおむつは夜間に漏れやすいのでしょうか。

夜用のおむつを履かせてるママさんいますか?

娘が1歳になってから夜通し寝てくれるようになりました。今まで夜泣きで起きたタイミングでおむつを替えてましたが最近は朝起きたタイミングで替えてます。
朝に替えると洋服やスリーパーが濡れてて、夜用のおむつが必要なのか悩んでます。

夫に相談したところ、「パンパース履かせたら漏れない、夜用なんて必要ない」と言われてしまいました。今はグーンを使っており日中は漏れたことがありませんが夜間は漏れやすいのでしょうか…

コメント

にんにん🔰

正直、お安いオムツの方が持ちは悪い気がします。なので、一旦パンパースで様子を見ても良いかと思います。個人的には夜用の方が俄然安心です‼️
上の子はオヤスミマン使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いおむつは確かに持ちが悪いですよね。パンパースで様子見るのもありかなって思いましたが心配なのでお試しで夜用のおむつ使ってみます!オヤスミマンちょうどCMで見て気になってました✨

• 6時間前
ままり

うちも確か1歳すぎてから夜用のパンパース使い始めたと思います!
夜通し寝ることもあり、普通のオムツだとお漏らしが増えたので夜用にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜通し寝るようになるとやはり漏れますよね。このタイミングで夜用にしてみます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

漏れてるなら夜用が必要だと思いますよ🥲💦
旦那さんはなぜいらないと…?
パンパースで漏れないならそれでいいですが、実績あるんですか、、?

とにかく今の漏れる状況は、娘さんにとったら不快だし不潔です

旦那さん、将来自分が介護される立場でオムツを履くようになっても、夜用なんていらないと夜間は漏れたまま放置されても文句言えませんね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫には連れ子がいて、その子を育ててる時は夜用のおむつ使ったことがないみたいです。わざわざ使い分けする必要がないと言われました。確かに娘にとって不快だし不潔ですよね😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

こんばんは!
私も現在1歳2ヶ月の子を育ててます。本当最近朝起きると普通のオムツだと漏れていることが増えたので夜用オムツに変えました!
夜用に変えてからは一切漏れないのでおすすめです!
特に今の時期冬だから漏れたら本人も寒いでしょうし💦
夜用オムツにしていいと思います!

ママリ

子供によって尿の量も違いますし、漏れてるなら夜用が必要だと思います。
パンパースの夜用使ってますがそれ使ってから漏れたことないです。