※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー布団はいつまで使用可能でしょうか。寝心地が気になり、大人のベッドで寝ることが増えました。皆さんはどのくらいの月齢まで使いましたか。

ベビー布団っていつまで適してるんですかね?もちろんブランドやその子の好みによって違うとは思います。

うちはとあるブランドのベビー布団(半分に折り畳みできるマットレスみたいなの)を使用していますが、最近寝心地が好きじゃないかな?と何となく感じます。

寝心地が好きじゃないというより、大人のベッドで授乳の後に気持ちよさそうに寝ることがあり、大人のベッドの方が身体が適してきたのかなと思いました

そもそもベビー布団として売られている商品は、みなさんどれくらいの月齢まで使用していましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は、生後2か月半
下の子は、生後4か月
まで使っていました☺️

上の子が保育園に入所したので、ベビー布団のシーツや敷パッドをお昼寝布団に掛けて使っています。

まいなつ

上の子、5ヶ月ごろ、下の子、2ヶ月ごろまででしたー!