新築の壁にクレヨンの跡がついてしまいました。子供が小さいうちは壁をきれいに保つのは難しいでしょうか。皆さんはどこまで許容していますか。
2年前に新築を建てましたが、壁にクレヨンの跡がついてたりします。。
床や畳は諦めてますが、壁も許すと大変なことになるので必死に阻止してますが、子供が小さい限りきれいなままで保つのはもはや無理ですかね?🫠
みなさんはどこまで許容してますか🤔
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
どれも基本は許せません🤣
ただ、致し方ないことはあるので、もし落書きを壁にしたら、しっかり怒り、掃除させます笑
皆んなで使うところは綺麗に使う!だから落書きしちゃいけないと教えますかね〜
正直、小さい内は色々あると思います。
私の子は階段の壁にオレンジのクレヨンで描いてくれましたよ…🤣
はじめてのママリ🔰
小さいうちは本当によく落書きされて寝室の壁には上手なアンパンマンが…。
そして、まさかの長女が中学生なのに階段の壁に『人生は生まれてから始まるストーリーだよ』ってポエム書いてて笑いました。。まぁ、賃貸じゃないし人をよく呼ぶわけでもないからいいか…みたいな感じです
ゆか
机以外を許すと大変なことになると聞いていて、クレヨンやペンは椅子に座った時だけ使えるようにしてました😅
床や壁に落書きされたことはなかったです!
幼稚園では床で描いたりもしていたので、家ではダメとわかっていたようです。
コメント