※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目妊娠 チラージンについて最近妊娠がわかり、6週入った頃に病院に…

二人目妊娠 チラージンについて

最近妊娠がわかり、6週入った頃に病院に行こうと思っています。

一人目は不妊治療の検査のなかで甲状腺ホルモンが少し低いことがわかり、治療中から妊娠中までチラージンを服用していました。出産後、数値に問題がなかったため服用は終了し、その後はまったく検査などしていません。

調べたところ甲状腺ホルモンが少ないと流産のリスクが上がるだけでなく胎児の発達にも影響があり、特に妊娠初期に影響が大きいそうで心配になってしまったのですが、少しでも早く5週で受診したほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

チラーヂン服用中の妊婦です🙋‍♀️
心配であれば、早めに受診した方がいいと思います💦
もし数値が良くなくて、あの時もっと早く受診しておけばよかったと後悔してしまうかもしれないので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦😭
    一人目のときに妊娠わかってすぐ行ったら、医師に早すぎと言われたのが気にかかっていたのですが後悔しないように早く行くことにします!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます!
    1人目の時甲状腺の数値が良くなくて早めに検査しときたくて、って伝えれば全然問題ないと思います!
    お身体お大事になさってください🫶🏻

• 1時間前