※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の成長を楽しみにしている方はいらっしゃいますか。私自身は中学生や大学生になることが待ち遠しいです。

子供がどんどん成長していくのがさみしいという話をよく耳にするのですが、わたしはそれがまったくなく
どんどん成長していくことがうれしくてむしろ早く中学生にならないかな、、とか大学生にならないかなとかワクワクします

もちろん小さいときはその時でかわいかったけど
常にかわいくて、上の子は次中学生なので楽しみでたまりません。

赤ちゃん時代とか幼稚園時代に戻りたいとかもないし

同じような方いますか

コメント

はじめてのママリ

私も寂しいという感覚はなく、早く中学生ぐらいになってほしい、むしろ20歳になってほしいとおもっています❗️

でも近所の方で中学生や高校生のお子さんいる方はうちの1歳の子をみてこのぐらいのときが一番いいね、大きくなっても自分でできるのに動かないしなにもやらないからって言われました😂

にゃこ❤︎

🙋‍♀️そんな感じです

プチ反抗期でイライラした時に「こんなに可愛かったのに、、」と小さい時の動画見て思ったりはしますが、戻って欲しいとか寂しいとかは全く思わないです🤣

子どもたちの成長が楽しみですし、

ママリさんとは少し違うかもですが、さっさと無事に大きくなって、大人にならないかなーと思う時もあります😂笑

はじめてのママリ

早く一緒に呑みに行きたいなって思います🤣