※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学校の参観日でハイブランドのバッグを持つことについて、周囲の反応や印象をどう思いますか。特に他のお母さんがシャネルのバッグを持っていた場合は気にならないでしょうか。

小学校の参観日でハイブランドのバックを持ってたらダメだと思いますか?
最近よくティックトックでマウント系の動画とか、まま系統あるあるとか出てきて、ハイブランドバックを持っているのはマウント取るため。みたいなのがありました。
実際みなさんはどう思われますか?
同じクラスのお母さんが普通におしゃれにシャネルのバックとかできてた場合。何も思わないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は普通に持っていきます。その時の服装などに合わせてバッグなども選んでいるので💦
別にそんなことでマウントは取っているつもりも無いですし、他の人が持っているのを見ても何も思わないです!

まろん

そこまで興味ないですね。
他の親御さんをチェックするわけでもないですし。

さらい

見てないのでなんでもいいかな。今まで他の人のバッグなんて見たことないし覚えてません

はるママ🔰

バッグにもブランドにも興味がない私だと、気づかないです。
他の人のカバンを見て持つ感想は、
使いやすそうだなーくらいです😊

はじめてのママリ🔰

バリバリ働いてるママさんがもってるとかっこいいなーとおもうくらいです

ちゃまま

普段から持ってたらそういう人かーくらいですが、参観日だけなら気合い入ってんなー笑 と思います🤭

個人的に、ジーパンにヴィトンのパートママはダサいと思いますが、きっちりスーツにバーキンのバリキャリママはカッコイイと思います。