※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksm
家族・旦那

家族がインフルエンザにかかった場合、感染までの日数や、うつらなかったケースについて知りたいです。息子と旦那は発症しましたが、私と娘は無事です。旦那の解熱後の行動についても不安があります。私たちも発症する可能性があるでしょうか。

家族がインフルかかった方、何日後に感染しましたか?うつらなかった方もいるんでしょうか?
先週日曜日に息子発症、水曜日に旦那発症で私と娘はいまのところ無事です。
息子は水曜日に解熱してから、5日目まではほぼ隔離できて今はしていませんがたまに咳をします。旦那は土曜日(昨日)に解熱してから今日から食事も私たちにまざってしれっとするし、マスクするの忘れて手で口は覆うものの咳したりしてました。熱下がると治ったことなるんでしょうか…これから私たちも発症するのかなぁ…

コメント

kulona *・

子どもたちが別々の時期になりましたがどちらの時も誰もうつりませんでした😊

• ksm

ksm

すごいです!一昨年かかったときは全滅だったので覚悟していたのですが…希望が持てました🥲

• 7時間前
ママリ

娘発症した翌々日に私も発症し2人で寝込みましたが、看病してくれた夫は無事でした!

• ksm

ksm

私も息子につきっきりで看病、旦那も看病してたので覚悟はしていましたが…このまま生き抜きたいです🥺ありがとうございました!

• 7時間前
まろん

毎年子供が感染しますが、家庭内感染はしなかったです。先日子供がインフルエンザAで40℃でした。

• まろん

まろん

妹家族がインフルエンザで全滅していますが、2日後に感染したみたいです😵

• 7時間前