※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

2ヶ月後に推しに会うため、ダイエットを始めたいと考えています。162cmで65kgのアラフォーで、理想は5kg減です。おすすめのダイエット方法はありますか。

2ヶ月後に推しに会いに行くことになり、ダイエットを決意しました。

現在162cmで65kgのアラフォーです。

短期間なので、かなり厳しめにやらないと数字や見た目に変化が見られないかなと思いつつ、これをきっかけに長期的にダイエットを継続していけたらと考えています。

理想は2ヶ月後に5キロ減ですが、おすすめのダイエットってありますか?

とりあえず食生活の見直しには取り組んでいます。

コメント

のん

お家にswitchがもしあればフィットボクシングめちゃめちゃおすすめです✨

後は、朝食をオートミールに置き換えとか、夕食のお米をさつまいもに置き換えとかしてました!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ちょうどこのクリスマスにswitch2がくることになっていて、フィットボクシング購入済みなんです!✨
    頑張ってやってみたいと思います✊

朝食オートミール置き換え、夕食のさつまいも置き換えも手軽にできそうで、早速やってみたいと思います!
    ありがとうございます🙏

• 7時間前
  • のん

のん

わ〜すごい良タイミングですね✨
    一時期フィットボクシング毎日やってて最初はめっちゃ筋肉痛になりましたがかなり綺麗に痩せられました😊

推しに会うためのダイエット素敵です💓

応援してます!!!
    頑張ってください🙌🏻

• 7時間前