※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

入院中に同室の人との体感温度の違いに困っています。暖房設定が高く、私は暑くてしんどいです。どう対処すれば良いでしょうか。

現在入院中なのですが、
同部屋の人と体感温度が違いすぎて困っています。

朝起きたら暑くて5時半に目が覚め、
室温を確認すると27℃になっていました。
ナースステーションで確認してもらうと
病棟の決まりで「暖房設定温度22℃まで」と決まっているのに、26℃設定になっていたそうです。
すぐに下げてもらい
弱設定にしてもらったらしいのですが
同じ部屋の患者さんが、極度の寒がりで
湯たんぽも毎晩もらっているとか、、
あの気温で湯たんぽ…😭😭
私は朝から頭がぼーっとしてのぼせていたのか
アイスノンもらって部屋に戻りました。
同部屋の人は摂食障害で過食嘔吐してるらしく、
だから極端に寒がるのかな??とも思ったりするのですが、
寒い場合は着込んだり、布団を追加でもらうとかすればどうにかなるけれど、
暑い場合は、半袖になったり、アイスノン借りて…ってしてるけれどもうそれ以上やりようがないです。
日中は、部屋にいるときは半袖になり、廊下のドアあけとけばほんの少しマシのような気もしますが、
夜はめちゃくちゃしんどいです。
本音をいうと暖房温度もっと下げてほしいし、暖房切りたいくらいです😓
看護師さんには相談したので、あれ以上設定温度があがることはないと思います。
朝起きたら喉は乾燥、喉からから、喘息で昨夜は咳も。
暖房苦手です。

これ以上はどうしたら良いのでしょうか💦😓

コメント

はじめてのママリ🔰

部屋移動できませんか?ともう一度相談してみてはどうですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長文にもかかわらずコメント下さりありがとうございます😭
    お隣さんは2日前、私の部屋に移動してきた方なんです💦
    あと6日で退院なので、できれば部屋はかわりたくないなぁというのが本音です😢

• 7時間前
hiro

入院されて辛い中、さらに辛いですね😢
病院ってただでさえ乾燥してるのに、そんなに温度上げられたらたまったもんじゃないですね…
一旦相談はしてるので、それでもまた27℃設定にしているのなら体調不良を訴えて部屋を移動させてもらえないかを話してみてはどうでしょうか?
私も以前入院中、手術した次の日に同室の方がひっきりなしにナースコールで全く寝られなくて😰
朝方見兼ねた看護師さんが別部屋を用意してくれ、その後部屋移動させてくれました!
無事に部屋移動できる事祈ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長文にもかかわらず、コメント下さりありがとうございます😭

術後のひっきりなしナースコールは強烈ですね💦😱スタッフとのやりとりもあるからうるさいなんてもんじゃなかったですよね😓
    お疲れ様でした😭😭無事に部屋移動できてよかったですね✨

昨日の今日なので
    伝達もちゃんとされているのか、日中は暑かったのであのように↑過ごしましたが、
    今のところは昨日と全然気温が違います😭✨️
    でもお隣の方が寒いのか?まだ寝ていないようで、もぞもぞ体をすりあわせるような動いてる音が聞こえます。。
    隣の方は2日前に、私の部屋へ移動してこられた方なのですが、
    私もあと6日で退院なので
    できれば部屋移動したくないなぁというのが本音ではあります😓
    病室もそんなに多くないのでなかなか難しいかもしれません😭
    様子見てまた相談してみます!!!

• 6時間前