※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が実家で変なことを言い、家族が困惑することに疲れています。具体的には、私の発言を誤解して伝えたり、無関係な話を持ち出したりします。

旦那さんが、奥さんの実家に行くと、変なこと言ったりする方いませんか???

うちの旦那、変なことをポンポン言い、エ?と思うようなことばかりで疲れます💦

たとえば。。。
私が買った入浴剤が嫌いだったので、妹にあげたのですが、急に旦那がその会話に入ってきて、え?あの入浴剤、〇〇ちゃん(妹)が使ってたから真似したって言ってたやん!と言ってもないことを平気で言う。
妹も、ん?私が買ったのは違うやつだけどなぁ。みたいになる。

他には、〇〇(私)が言ってたんですけど、たくあん、あ違うリンゴが皆さん大好きって言ってましたよね!!(そんなこと言ってない、私自身が好きだと言った)
それでうちの兄弟が、「ん?リンゴ好きなのは〇〇(私のこと)だよー。俺たちは普通かな」と。
そして謎に私が言ってたと最初につけるので、家族からもん?みたいな感じで、私に対して何お前変なこと言ってんだよ😅みたいに謎の空気になるのです。
思考回路が謎で、すっごい疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

普段のママリさんとの会話は普通なんですか?
自分から話す会話の内容が無くて変なこと言っちゃうんですかね?
たくあんからのりんごが1番気になりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます^_^
    私とは至って普通なのですが、何か後ろめたいことがあると変な嘘はよくつかれますね💦

たくあん〜りんご、謎すぎますよね笑笑
    私が義実家が原因で大揉めしたことがあって、それからうちの実家にいくと緊張するみたいで、、テンパって変なこと言っちゃうらしいです😅

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦りが出ちゃうんですね😥
    子供が嘘つくみたいな感じですかね💧
    たくあんとりんごは間違えないですよね🤣私それ聞いてたら笑っちゃいます笑

• 7時間前