※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
子育て・グッズ

スノーアットホームやキネティックサンドを使っている方はいらっしゃいますか?お子さんの年齢や遊び具合、散らかり具合について教えてください。プレゼントを検討中です。

スノーアットホーム(室内でできる雪遊び風のおもちゃ)持ってる方いてますか?
(キネティックサンドをお使いの方も参考にさせていただきたいので、回答よろしくおねがいします)
お子さんの年齢や遊び込み具合や、お部屋に散らかったりしないかなど教えていただきたいです〜
プレゼントとして検討中です〜

コメント

れい

キネティックサンド持ってます!
4歳の娘は大好きでよく遊んでます😊
小学生の上の子もよく一緒に遊んでるし、幼稚園のお友だちもうちに遊びにくるとよく遊んでます!
粘土遊びとか砂遊びが好きな子は楽しいみたいです☺️
テーブルの上でプラスチックの箱の中で遊ぶようにしてますが、ちょこちょここぼすのでテーブル周りはじゃりじゃりなります😂

• メル

メル

回答ありがとうございます!
    上の子も下の子も砂遊び好きなのでたぶん喜ぶと思うんですよね〜
    最近寒くて、私が公園に長くいたくなくて頻度が下がってるので、家でも出来たら〜とは思っていて。
    やっぱり少し周りもジャリジャリしますよね笑
    遊び終わった後に掃除機したらなんとかなりますかね!!

• 7時間前