※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

子供、癇癪で物投げます。1歳半すぎですが…

子供、癇癪で物投げます。
1歳半すぎですが…

コメント

りりー

うちの下2人も1歳半頃から物投げます、、、
上は4歳ですがいまだに投げます💦

• みゆ

みゆ

ありがとうございます💦
    1歳半くらいってそういう時期なんでしょうか?
    叱ると癇癪おこして物とか、ごはんもつかんでポイ、ひどいと皿ごとガシャーンしてくるのでまた叱って癇癪の悪循環です💦
    どう対処されていますか?

• 12月15日
  • りりー

りりー

もう、その子の性格だと思います。
    上2人はそんなことないのに下2人癇癪ひどいです。
    怒るとヒートアップするので
    寄り添う形で、安心するような言い方をするように心がけてます
    ですがこちらも心の余裕がない時は怒鳴りまくってます。。。
    療育に行った方が良いなと思いますがそんな時間がなくて行けてないです

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

言葉が出ないから手が出たり、物を投げて訴えるしかできないんですよね💦うちも末っ子1歳半で自分も保育士しててそういう時期だと頭ではわかってても辛いししんどいですよね😭😭

• みゆ

みゆ

ありがとうございます💦
    1歳半くらいってそういう時期なんでしょうか?
    叱ると癇癪おこして物とか、ごはんもつかんでポイ、ひどいと皿ごとガシャーンしてくるのでまた叱って癇癪の悪循環です💦
    どう対処されていますか?

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期です!もちろん性格にもよりますが。断言します🤣🤣

叱っても理解も難しい年齢なので全部言葉が入らないので伝えるなら、『怪我をするから投げない!』だけです。とにかく簡潔に、且つ理由も。意味は分からなくて良いです。

あとは腹立ちますが、できるだけ顔色変えない。大人の反応を見て楽しむ年齢です😱イライラしますが子育てで一番大事なのは根気強く言い続けるです。やめてほしいことは状況や事によりますが一年後には辞めるって気持ちで関わった方が良いです。とても大変な時期ですが恐らくここからイヤイヤも入るともっとパワーアップする可能性高いので、多少諦めも大事です😂

またやってるわーくらいでスルーしてます(笑)

• 12月15日