※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご主人は家事や育児を一定程度手伝ってくれますが、細かな部分では不満があります。具体的には、朝食やゴミ捨て、子供の公園への連れ出しなどを行いますが、シーツの交換などはしてくれません。

皆さんのご主人はどのくらい家事育児してくれますか??

私の旦那は、
朝ごはん作ってくれる
ゴミ捨ててくれる(持ってくだけ)
1人で子供達を公園に連れてってくれる
たまに洗い物
少量の買い出し
子供らお風呂入れる
自分が最後ならお風呂掃除
休みの日は子供達を連れてお出かけ
地域のお祭りとかは旦那が子供連れて行く
私が出かける時は子守は完璧だと思います

ぐらいです。
書き出すと結構やってる風ではありますが、布団のシーツセッティングなどしてくれない。等、細かなところでやってくれないのが腹立ちます笑
生理前なのか余計に😂

コメント

はじめてのママリ🔰

書き出すことがめんどくさいくらい
家にいたら全てやってくれます!

特にイライラすることもありませんが
たしかに生理前とか生理中は子供にイライラしがちです🤫

はじめてのママリ🔰

えっ充分協力的だと思います!

うちの旦那は頼んだら嫌々せず、やってくれるって感じです😌感謝してます。

くりむ🐰

めっちゃやってくれてますね!!
すごいです🥰
うちも頼んだらやってくれる、って感じです!!

はじめてのママリ🔰

はたらつ気持ちわかります😂

何か全然やらない人よりはやるんですよ多分。でも足りないし、こっちが大変な時(仕事が長引いたり、風邪引いたりとかのイレギュラー)でも断固自分のタスクしかやらないんですよw逆に旦那が飲み会の時私やってるんですけど?ってイライラしますw

1番腹たつのは、これで「俺やってる」と思ってる事ですw文句言うとヘソ曲げてウザいので放置ですが😂😂😂

・洗濯物畳み
・風呂掃除(最後に入った人がやるルール)
・休日と在宅勤務の時は次女の寝かしつけ
・休日と在宅勤務の時は、食後の食器を食洗機に入れる ※周りの掃除はしない。ビッシャビシャ。
・ネットショッピングの注文(洗剤系の補充)
・私が長女の習い事や、まとめ買いで外に出てる時に、家で次女を見守る ←これ1番ドヤってきます 笑

書き出したら少な🤣

はじめてのママリ🔰

簡単な朝ごはんと子ども達の朝の用意
ゴミ捨て(まとめる新しい袋セットも)
水回りのしっかり掃除(週末にお風呂と洗面所)
毎日の湯船掃除
洗い終わった食洗機の中身片付け
乾燥終わった洗濯機の中身片付け
子ども達のお風呂
寝かしつけ
子どもと公園
子どもと遠出
私抜きで子どもとホテルステイ
自治会の役員の仕事

って感じですかね🤔今は思いつかないですが、確実にもっとやってくれてます!数えきれないです😂
保育園のカバンの準備とか、週末の掃除機とか、私と半々ぐらいでやっているものも多いです!

基本的に朝は私はお弁当作りや水筒準備に集中しています!
夜にキッチンリセットして食洗機や洗濯機回すのも私の役目です!その間に寝かしつけしてくれます!
あと、台所関係は全て私なので、これが大きい分主人は細々したことや子どものことやってくれます😌
スケジュール管理や家計管理は1人がやった方が効率がいいので全て私。
台所関係には買い出しや在庫管理も含むので、その辺りも全て私です。
上の子の習い事や下の子の保育園の送迎も全て私です!
習い事のコーチや担任の先生とのやりとりも全て私です。

私が倒れても4日間ずっと1人で家事育児して回してくれていました!
ただご飯は普段主人は作らないので、私の作り置きや惣菜で乗り切ってくらました😊
私に雑炊作ってもってきてくれるぐらいはできます!
育児に関しては信頼しきってます!

私の職場は飲み会は終電逃すの当たり前なので、ほぼ毎回深夜に帰宅しますが、いつも笑顔で送り出してくれます😆
かなり家事育児やってくれる自慢の主人です😊
結婚当初はなかなか気がついてくれませんでしたが、いろいろ任せているうちに主人も自信が付き、どんどんやってくれるようになりました!

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

ごみ捨てすらしてくれませんよ。言えばやりますが、なんで俺が?とか宣うし。下手したら子供のお風呂さえやらないことも多々あります。
なので、私は期待しないんです。
期待するからやってくれない私だけこんなに…となるので、あ、この人大きい産んだ覚えのない長男かぁ!しゃーねーな!って思うことにしてます!
7歳1年の末っ子の方がお手伝いしますよ🍀*゜