※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

手取り25万円で家族4人が生活できるか知りたいです。失業保険が来年3月で切れ、妊娠中のため専業主婦になる予定です。貯金を崩さずにやりくりできる方がいれば教えてください。

家計についてです!
家族構成はこんな感じです
夫、私、来年小学生になる娘6歳👧、夏に出産予定👶

家賃なし、車等のローンなしで手取り25万で生活できるでしょうか💦💦

今は私の失業保険があるのですが、来年の3月で終わります。
妊娠中のため今からパートにつくのは難しく、しばらく専業主婦になりそうです。
貯金はありますができるだけ崩したくないです、、。

地方暮らしですが、この生活水準で生活できている方いらっしゃいますか???😟

コメント

にゃこ❤︎

全然出来ると思いますよ〜!
もしボーナスあったら余裕(?)です。

うちも2人目が産まれた時は専業主婦で、手取りは25万くらいでした。

住宅ローン8万払ってますが、普通に生活できて貯金も習い事も出来てましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます‼︎
    ボーナス年3回あります!
    よかった😭😭
    恥ずかしながら今までは好きな時に好きなようにお金を使っていたのでこのままじゃ生活どうしようって焦ってました💦
    豪遊とかしなければ人並みにそれなりの節約で大丈夫そうですかね??🤔

• 7時間前