※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
家族・旦那

子供にもイライラしちゃうし旦那になんてもっとイライラするし家事育児…

子供にもイライラしちゃうし
旦那になんてもっとイライラするし

家事育児仕事で毎日時間もなく忙しくて頭狂いそう

私のスケジュールの平日は
朝5時半〜6時 起床、夜乾燥機かけた洗濯物畳み
 6時〜6時半 子供達の朝ごはんの準備、2階に起こしに行く(下の子は抱っこ、長女はおんぶ)
 6時半〜7時 朝ごはん
 7時 息子送り出す
 7時20分〜8時 子供保育園に送って、仕事に行く

8時から17時半まで仕事(17時〜17時半までは残業、生活のためにしています)
 17時半〜18時 保育園お迎え
 18時〜20時 夜ご飯作って食べてお風呂入れる

20時〜21時半 お風呂上がって着替えさせて歯磨きして寝る
 22時〜24時まで 試験の勉強 (今は会社の試験勉強しています。)

このスケジュールが毎日で
お家を二世帯で建てていて、義母、義父、義姉と一緒住み、一緒に住みたいと言われて旦那の地元に建てたいと言われてから会社が遠くになり、通勤で1時間半はかかることになり、
旦那は朝6時前には家を出て、電車で会社に行ってます、帰りは早くて20時前、21時って感じです。
なのでほぼワンオペです。

家を建てて3年完全分離二世帯なので全部別ではありますが下の子がギャン泣きするとこっちにきたりしてちょいストレス会社から遠い地元に建てたせいで旦那は家になかなかいないので私が疲れることに、

今はパートですがフルなので社員と変わらないです。
社員になると給与やボーナスが変わるので試験勉強しております。

この生活は変わらないし頑張るしかないけどここ3年イライラすることが増え最悪です。
旦那も時間的にできないことがあるなら他で頑張って欲しいけど生活費渡される訳でもないし固定費は払ってくれていて感謝ですが、無駄遣い多すぎて嫌いです。あとキレたらドアをバンバンしたり、運転荒くなったりすることが嫌いです。
子育てするのもストレス
子供好きなのに
もうしんどい、いつ死んでもいいかなって思いながら生きています。

コメント