保育園のクリスマス会でのプレゼントについて、5ドル程度の予算で許容範囲や相手の反応を知りたいという相談です。6ドルの可愛い商品があるが、対象年齢が2歳児には適しているか不安で、破壊のリスクも心配しています。
保育園のクリスマス会のプレゼントについて🎁
初めてのことなので先輩方教えてください🙇♀️
今海外にいるのですが、クリスマス会があります。
5ドル程度でプレゼントを用意しなければならないのですが、
一般的に許容範囲はいくらまでなら大丈夫ですか?
設定金額以上のものを貰った経験がある方に素直な気持ちを教えてほしいです。。
例えば7ドルの物をもらった場合、
「こっちは5ドルのプレゼント必死で探したのに。
7ドルはだしすぎでしょ。」とかってなりますか?😓
名前も書かなくてはいけないみたいでそれもまた厄介です。
6ドルの可愛いものも見つけたのですが、(写真参照)
対象年齢が5歳以上(今回は2歳児です)で
親が見せたり、子供は振って音を楽しむしかないかなと…
それもそれで、え?ってなりますよね。
後密封されてますが万一破壊大好きな男の子にあたって
破壊して誤飲とかしたらどうしようとか思ってしまい。
7ドルのものは小さめの書いて消せる白黒お絵描きボードです。似たようなものがネットだともっと安く売ってたりもします。
- ママリ(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5ドル程度と決まっているなら、私なら頑張って5〜6ドルで探します!
日本にいた時ですが、「500円以内」というルールでクリスマス会のプレゼント交換をした時に、子供が買いたいと言ったものが400円くらいで💦
我が家はちょうど500円くらいになるように駄菓子を追加したりして金額調整したのですが、300円以下のものがうちの子のプレゼントに当たってしまい、親として結構がっかりした記憶があります。笑
まぁ確かに500円以内だけどさ〜と😥
今回の場合、7ドルをもらってしまったらちょっと気まずいかもです。
高いものもらって気まずい方もいれば、安いものもらってがっかりする方もいると思うので、
我が家もその一件からは、基準金額があるならできるだけそこにピタッと合わせられるようにしてます!
(๑•ω•๑)✧
ネットで安く買えるなら良いと思いますよ🤔
というか、貰ったものの値段をわざわざ調べたりしないと思います。
万が一の事故で訴訟されても困るので、お絵描きボードが良いのでは☺️
ママリ
ありがとうございます!そうですよね…。
ちなみに気まずいというのはどういう意味でですかね😭
5ドルの絵本とかが無難ですかね😵💫
考えすぎて禿げそうです笑
とても参考になりました!ありがとうございました!