※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の妊活をしており、人工授精を2回行いましたが、化学流産を経験しました。ステップアップを考えている理由は、幼児を病院に連れて行くのが負担だからです。皆さんは何回まで人工授精を試みますか?また、原因不明で成功した方は何回目でしたか?

2人目妊活、人工授精2回目です。
1人目は自然ですぐ授かれましたが、2人目は来月でちょうど妊活1年になります。
ステップアップをすべきか悩んでいます。

タイミング法と人工授精2回目は化学流産でした。
化学流産をするということは後は運の世界なのか、
胚等に問題があるのか、体の中身の話でわからない事なので余計迷っています。

ステップアップをしたいと思っている1番の理由は幼児の子どもを通院に付き合わせるのが嫌だからです。
楽しそうに遊んで待っていてくれてますが、我が子を1時間くらい病院で一緒に待たせてまで頑張るべきなのかと思う時があります。

①皆さんなら何回まで人工授精にチャレンジしますか?
②また原因不明で人工授精で授かった方何回目でしたか?

コメント

コロ助

人工授精は制限がなく保険が効きます。ステップアップだと体外受精、顕微授精ですよね?共に採卵の日は病院によっては日帰り入院になります、自己注射も毎日します。
そして年齢によって保険でできる回数に制限があります。
先進医療は、自費です。保険に入って適応されれば全額給付されますが。保険を確認ください。
私は3回人工授精をしてステップアップしました。結果1回の移植で授かれましたが移植するまでが内膜が厚くならなくて副作用強い飲み薬に自己注射を6ヶ月やってやっとお腹に戻せました。
正直人工授精の方が安いし簡単です。
金銭面、メンタル面、結局子供を連れて行くなら待たせることにはなりますし、日帰り入院になれば連れて行けません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    先進医療についても確認してみます!まだ体外についての知識が一切なく、教えていただけてありがたいです。
    今いる子供のことを1番優先にもう一度考えてみます。

• 6時間前