子供の耳掃除は耳鼻科で行うべきか迷っています。耳垢は自然に出ると言われる一方で、溜まっている場合は受診を勧められ、混雑していて予約が取れません。皆さんはどうされていますか。
子供の耳掃除って結局耳鼻科でやってもらうべきなのかどうかわかりません。
耳垢は自然に出るから不要というわりには、溜まっているようなら耳鼻科で見てもらいましょうというどっちやねん!って感じで…🙄
近くの耳鼻科が混みすぎてて全然予約とれないし、たまにライトをあてて見るとそこまで溜まっているわけではないけどもう3歳になるので3年分の耳垢が奥にいるのでは…という不安もあり…
みなさんはどうしてますか?
- ママリ
sakura❁現在-14kg❤️🔥
いとこが全く耳掃除をしなかったら、奥で石のように固くなり、耳垢をとるのに大掛かりな事になったと聞いたので、家は耳掃除を嫌がる内は耳鼻科で掃除お願いしています。半年に1回でいいと言われているので、そのくらいでかかっています。
みー
うちの子は生後8ヶ月で外耳炎になりましたし、今は4ヶ月に一度耳鼻科行っていますが、とんでもない量出てきます😂
人それぞれだと思いますね💦
あおい
家でやってて耳鼻科でやってもらうことはないです。
しばらくやらないとカリカリに固まってます。
最近聴力検査の際に耳の中を見てもらいましたが特に問題はなかったです。
コメント