※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
サプリ・健康

産後の便秘について相談があります。朝に少し出ましたが、まだ残っている感じがします。トイレで踏ん張ってもおならしか出ません。どうしたら良いでしょうか。

産後の便秘どうしたら出ますかね😵‍💫💭朝に少しだけ出たんですが、まだ残ってる感じがずっとしています。トイレに行って踏ん張るんですがおならしか出ません

コメント

はじめてのママリ🔰

産婦人科からビオスリー処方してもらってました!あとはヤクルトなどの乳酸菌、キノコなどの食物繊維ですかね🤔水はたくさん飲みました!母乳にも水分持っていかれるので…

• あゆみん

あゆみん

今産後の入院中なので明日聞いてみます💦3人目ですが、便秘になったことはなかったので助かりました🙏ありがとうございます

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか😍ご出産おめでとうございます&お疲れさまでした☺️

今思い出したのですが、マグミット(酸化マグネシウム)も処方してもらってました!
    全然出ないのであればマグミットがいいかもです!先生にご相談ください☺️

• 4時間前
  • あゆみん

あゆみん

明日回診の時に聞いてみます!ありがとうございます

• 4時間前