※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
その他の疑問

小2の娘がいる母親です。娘の友達のママから頻繁に遊びの誘いがあり、私は距離を置きたいと感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

小2の娘がいます。

娘と仲のいいお友達がよく遊ぶこともあり、そのお友達のママさんとLINE交換しました。それがきっかけで、グイグイきます。笑

一緒の習い事をしないか誘われるし、お休みの日には一緒に遊びに行こうとLINEが頻繁にあります。なんなら今度、お泊まりのし合いっこもしちゃおう~と提案してきます💧‬

娘としてはノリノリなものの、私は正直ウンザリ気味というか。ママ友とは一線をひいた距離でいたいので。

かといって断ってばかりいても不自然になっちゃうし、娘の残念がる顔は見たくない😞せめて、ほどよく声をかけてくれるとかならありがたいのになぁと。

私がわがままですかね💦
皆さんだったらどうしますか?

コメント

むーみん

LINE交換した時点でガンガンメッセージしてもOKな相手と認識された可能性はありますよね😂

相手にほどほどにしてほしいっていうのは通じないので、厳しいですね。
たまに未読スルーとかして、自分に余裕がある時だけ返事するとか。
あとは誘われても、都合悪いからまた連絡するね〜的な感じでのらりくらり交わすしか💦