旦那が自分のことだけを優先し、育児や家事に協力しないことに悩んでいます。自分のやりたいことができず、イライラしています。これは私だけの問題でしょうか。
うちだけですか?
旦那が自分のことしかしません。
自分のことが終わればあとはオッケーみたいな。
変則勤務故のしんどさはあるのを私も理解しているつもりではありますが、平日に朝と夕方と自由な時間があり、また、平日の育児はほぼ私のワンオペです。
旦那のやることはご飯介助、お風呂、以上です。
なんか…生理も重なってイライラがすごいのもあるのですが、今日久々の外食に行った際も私は子どものことを思って食べたいものを我慢してしまったのですが(パパっと食べられるものや残すことを想定でメニューを選ぶ)、本人はがっつりステーキ食べててゆっくり食べたそうにしていました。
私も休日にやりたいことあるのですが、結局出来ずに終わってイライラしています。
それを普段の要領の悪さのせいと言えるのでしょうが、自分のことだけして気遣いのない旦那に言われると腹が立って仕方ありません…
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも自分の事しかしないです。
今日午前だけ旦那不在で午後いましたけどずっと寝てます(今も)
家事育児一切しない日の方が多くてしても仕事行く時にゴミ捨てに行く時もあれば行かない時もある
お風呂の浴槽の中をこすらないスプレーして洗い流すを朝シャワー浴びたついでにしますが、浴槽の中を軽くしか洗わないし(浴槽のふちや他の場所は洗わない)しこちらもサボる時あるし多分お湯で軽く流すだけで洗剤使ってない時もあります😇
諦めてますが腹が立つでしかないです。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
私もそれは腹が立ってしまうパターンです。。。😇
うちの旦那は結婚するまで実家暮らしで家事何一つしたことがなく結婚を機に色々やり始めて、それは良いことなのですが、決めたことしかしないのはほんと困っています。。。
Youtubeで見るようなイクメンパパに出会いたかったです。。。😇
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は結婚前に友達と2人暮らししてて、私と同棲してた時はもっとやってて子供できてからどんどんやらなくなり一切やらなくなりました。
何もしないくせに俺1人ならもっと家事やると思うとか言いやがります。
自分1人だったらって、それも結局自分の事しかやってないから自己中でうざすぎます。
私に刺されない様に発言に気をつけな?って言ってあります😇
家事育児してない人ほど自分はやりもしないのに言ってきますよね💦
はじめてのママリさん容量悪くないです。
普段が多くて優先するべき事やってたらやりたい事までする時間もとれないし体力も無いですよね。
私もずっと後悔してます。
男見る目に自身ないです。笑
はじめてのママリ🔰
容量→要領
普段→負担