生理予定日+3日で妊娠検査薬が陽性でした。過去に・6年前に5週で稽留流…
生理予定日+3日で妊娠検査薬が陽性でした。
過去に
・6年前に5週で稽留流産
・去年2月に11週で流産
を経験しており、今回が3回目の妊娠です。不安でいっぱいです。
前回の流産時、医師から「年齢的には必須ではないが、不育症の検査もできるので視野に入れてもいいよ」と言われました。
まだ週数が浅く、今受診しても心拍確認はできないと思うのですが、
早めに病院へ行くことで流産予防の薬を処方してもらえた方はいますか?
それとも心拍確認まで待った方がよいのでしょうか。
また、
2回連続で流産を経験し、3回目の妊娠で無事に出産された方は、どんな対策をしましたか?
(服薬、生活面で気をつけたこと、不育症検査の有無など)
経験談やアドバイスをいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子宮外の可能性もあるのでどちらにしても心拍確認前に受診はされたがいいです。不育の場合は初期から内服や注射必須ですが検査していないなら薬は基本的にはもらえないです。
さっく
2回続けて流産し、不育症検査勧められたので検査をしました。免疫によるものだということがわかり、その後すぐに3回目の妊娠が発覚して、免疫を落とす薬を2〜3ヶ月飲んで出産まで至りました‼︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
原因が分かり無事に産まれてきてくれたみたいで良かったです!
妊娠が分かってどのくらいで受診されましたか?- 3時間前
-
さっく
不育症検査の結果がわかってすぐの妊娠でしたので、早すぎかなと思いましたがすぐに病院へ行き薬を貰いました‼︎
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
タイミングが良かったんですね🥹
早めに受診します!
ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子宮外妊娠の事が抜けていたので参考になりました。
来週には受診してみようと思います😿
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが心拍確認するくらいが初診だとちょっと遅めですね。いえ!