※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供3人、旦那と子育ての方針がすれ違ってきて悩んでます😭上2人は私の連…

子供3人、旦那と子育ての方針がすれ違ってきて悩んでます😭

上2人は私の連れ子(元旦那との子)、末っ子は再婚した今の旦那との子供です。
ちなみに旦那もバツイチで、子供は前の奥さんがみていて会っていません。
結婚前は子供たちに本当に優しくて甘くて。私も子供には甘い方なので同じように大切にしてくれてるようで嬉しかったです。

だけど結婚してから少しずつ子供に対して厳しさも教えていかないといけない!と言うようになりました。
甘やかすだけが優しさじゃないし、男の子らしく育っていってほしいみたいです。

例えば、私の実家に子供だけでよくお泊まりをするのですが、夜が近づくにつれやっぱり帰りたい、、と言うことがあるのですが、一回泊まるって決めたなら泊まらせたらいいと。
私的には、子供たちが私達のことが恋しくなって帰りたいと思ったなら、迎えに行ってあげればいいじゃんと思います。
でもそれが甘いと。

男の子だから厳しさも教えていきたいとゆう旦那の気持ちも分からなくないです。
でも結婚前とは違う部分がなかなか受け入れられないとゆうか、、
私が甘すぎますか?目をつぶって任せた方がいいのでしょうか?

コメント

ハゲッピー

甘やかす所は甘やかしてあげないと
気持ちを出すのを我慢しすぎてしまう子になると思うのでそれは迎えいってあげて良いと思います😞
あまりにも上の子の達に酷い罵声や叩いたりしてたら怖いので別れます😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺
    寂しさを我慢させる必要はないですよね!!✨
    昨日もあった出来事で、旦那が迎えに行ったんですけど帰ってきてからもずっとイライラしてて(子供たちには普通に接するけど態度で分かる感じ)
    その態度にムカつきすぎてここに書き込みました😭

• 5時間前
sus

7歳のお子さんですかね〜
寂しくなるのは当然のご年齢ですね。

私も小さいとき、祖母のおうちから母のとこに帰りたいって泣いて結局迎えにこなかったけど、その時迎えに来て欲しいって今でも覚えてるくらい心に残ってますwそこで厳しくされて今役立ってるとはあまり思えないかな〜

敢えて厳しく寂しさを乗り越えさせる必要があるのかな?と正直思います。
いつかは親元から離れていくし
厳しさは別のとこで教えるチャンスは沢山あると思うので😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふたりともなんですけど、上の子も帰りたいってゆうのは珍しかったので迎えに行ってあげたいなって思って旦那に伝えたんですけど、不機嫌になりながら迎えにいきました😡

同じです!わたしも小さいとき祖母のおうちにお泊まりするーって泊まってたけど、やっぱり帰りたくなって迎えにきてもらっていました😭
    おっしゃる通り、こうやって覚えているくらい心に残ってるんですよね💭
    そこで厳しくされたことが今役立ってると思えない、厳しさは別のところで教えるチャンスがある、まさにその通りだなと思いました✨✨
    いまだにグチグチ言ってくる旦那に反論として言いたいと思います!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

寂しさと厳しさって全然違う話です。
父親には絶対になれないことは線引きしたほうがいいです。
あなたは再婚相手だと。
言ってしまえば子どものためなら即切り落とさないといけない相手だから、本性が出てきたということで話し合いをしたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなにハッキリ言ってくれる人いなかったので、、刺さります😣
    考えさせられました。
    話し合いをしているのですが、なかなか折り合いがつかずって感じなんです😢
    子育てってそれぞれの考え方があるから難しいですよね。。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

話し合うしかないですよね💦
うちも上二人が私の連れ子で来月に3人目生まれるんですが
初の女の子もあって旦那とはなんかぶつかりそうだなって感じもします。
いまも男二人の育児方針にぶつかることはあるのですが
その度に話し合って改善していこうって感じでやってます!!