※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
その他の疑問

子どもにiPad持たせてる方。うちの小2の息子がサンタさんにiPadを頼んで…

子どもにiPad持たせてる方。
うちの小2の息子がサンタさんにiPadを頼んでました。
そこで今ネットで見てるんですが
iPad Wi-Fiタイプっていうやつを買おうと思ってます。

iPadを持たせてる方は利用制限とか何か設定してますか?
それは簡単でしたか?
Wi-FiタイプだとWi-Fiがないところでは利用できないのですが調べたらテザリング?とかいうのがあるみたいなのですがテザリングを使ってる方っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

iPadではありませんが、息子にSiMなしのAndroidスマホを持たせています。
連絡用ではなく、YouTubeやゲームを楽しんでますね。

外ではWiーFiがあるファミレスなどの飲食店で使うくらいなので、デザリングはしていないですね。
例えば私のスマホでデザリングすると、私のスマホの通信料が...💦

利用制限は特にしていませんが、GoogleやYahooのアカウントは私にして、検索で例えばあっち系に引っかからないように設定してるくらいですね。
(GoogleはセーフサーチをONにして、あっち系やポルノなどの不適切な検索に引っかからないように設定してます。)

はじめてのママリ🔰

特に制限はつけてないです!

Wi-Fiないと使えないので、外出時はわたしの携帯からデザリング
自宅では自宅のWi-Fiです🛜